Ricette pasta alla canapa: 3 idee per un pranzo semplice e gustoso!

«Ho in dispensa la pasta alla canapa, come la cucino?!»
Non preoccupatevi, oggi vi daremo 3 idee di ricette di pasta alla canapa. 
Sono tre piatti molto facili da preparare, ma vi conquisteranno per il loro gusto e sapore e poi … sono ricette vegetariane (si possono facilmente adattare per la versione vegana).
Iniziamo con la prima ricetta di pasta alla canapa: mezze maniche con pesto di peperoni
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Ingredienti:
  • Mezze maniche Terre Basse
  • 5  peperoni
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di noci
  • 50 ml di olio Evo
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • foglie di basilico q.b.
  • una decina di pomodorini
  • sale q. b.

Procedimento:

Se siete amanti di peperoni e della pasta, questo è il piatto perfetto per voi e che adorerete!
Iniziamo a cucinare!Cuocete in una padella i peperoni tagliati a julienne con un filo di olio  per circa mezz’ora facendo attenzione a togliere semi interni. Aggiustate di sale e una volta cotti metteteli in un frullatore o in un mixer aggiungendo i pinoli, il mezzo spicchio di aglio, basilico e naturalmente l’olio.

Se necessario aggiustate di sale.
Quando sarà tutto frullato versate il pesto di peperoni in una padella e unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
Tuffate le mezza maniche in acqua salata bollente. Una volta che la pasta è cotta, non buttate via tutta l’acqua, ma tenetene circa un mestolo … ci servirà tra poco!
Scolate la pasta nella padella con il pesto e fate saltare. Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete l’acqua di cottura della pasta che avete tenuta da parte … vedrete che si formerà una bella cremina!
La ricetta è di vegpassion.

Ricette pasta alla canapa: caserecce con radicchio e sugo di noci!

Questa è una ricetta molto saporita che trae ispirazione da un classico della nostra cucina: il sugo di noci!

In questa versione il piatto verrà arricchito dal radicchio saltato in padella che conferirà alla ricetta una nota amara che andrà ad equilibrare la dolcezza del sugo di noci!

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Ingredienti:
  • Caserecce Terre Basse
  • 2 ceppi di radicchio lungo
  • cipolla q.b.
  • olio evo q.b.
  • latte vaccino o vegetale q.b.
  • Noci q.b.
  • pane in cassetta q.b.

Procedimento:

Lavate bene il radicchio e tagliatelo a strisce.  In una padella antiaderente fate soffriggere un po’ di cipolla e appena avrà preso un po’ di colore mettete anche il radicchio. Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il sale e finite la cottura.
Nel frattempo prepariamo la salsa di noci: in un mixer o un frullatore mettiamo l’aglio senza l’anima, sale, noci, un paio di fette di pane in cassetta ammollato nel latte o in quello vegetale e frulliamo tutto!
Cuociamo le caserecce e una volta pronta facciamola saltare nella padella con il radicchio e infine aggiungiamo la salsa di noci. Lasciamo andare a fuoco basso per qualche minuto ed ecco un piatto di pasta semplicissimo, ma buonissimo!
La ricetta è di vegpassion.
Se siete di corsa o non siete proprio dei cuochi provetti la prossima ricetta è assolutamente perfetta!
È gustosa, particolare ed è veramente semplice prepararla. Prendete carta e penna e segnatevi gli ingredienti per le penne integrali con tonno e pesto alla genovese! 
Ingredienti:
  • Penne integrali Canapa Verde
  • 1 vasetto di pesto alla genovese [se preferite potete preparalo anche voi!]
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 20 g di pinoli
  • sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa facciamo sgocciolare bene il tonno e mettiamolo in una padella insieme al pesto e ai pinoli. Facciamo riscaldare il tutto a fiamma bassa.

Tuffiamo le penne in acqua salata bollente e una volta cotte scoliamole nella padella con il condimento e facciamo saltare per qualche minuto in modo che la pasta assorba tutti i sapori e i profumi!

La ricetta è di www.bandoitaly.com.

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