Tra poco inizierà l’autunno, le temperature piano piano si abbasseranno e le nostre città si tingeranno di quegli splendidi colori autunnali.
Con l’arrivo di questa stagione passeremo più tempo in casa e chi è appassionato tornerà a mettersi ai fornelli e preparare tante ricette buone e sfiziose, specialmente dolci, crostate e biscotti!
Oggi vogliamo proporvi alcune ricette per preparare degli ottimi biscotti alla canapa!
Biscotti alla canapa: una ricetta buona e semplice!
Ingredienti:
- 250 g Farina 00
- 150 g Burro morbido
- 100 g Zucchero
- 25 g Farina di canapa
- 1 uovo
- 1 limone
- Semi di canapa decorticati q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziate a mescolare la farina 00, la farina di canapa e lo zucchero con il burro e un pizzico di sale. Formate un impasto che abbia la consistenza simile ai “bricioloni”. Unite poi la scorzetta del limone grattugiata e l’uovo.
Riponete la pasta in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigoriferimo per almeno 1 ora.
Una volta passata l’ora, stendete la pasta e ritagliate i biscotti con coppapasta o con le formine che vi piacciono di più! Mettete i biscotti su una placca con la carta da forno, spennellate i biscotti con un goccino di acqua, mettete lo zucchero e qualche seme di canapa decorticato.
Lasciate cuocere i biscotti alla canapa a 160 °C per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e sentirete che buoni i biscotti. Provateli con il caffè o con il latte a colazione oppure per accompagnare il tè delle cinque!
Ciambellone alla canapa
Ingredienti :
- 360 g di farina di tipo 1;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 40 g di farina di canapa;
- 300 g di zucchero;
- 4 uova;
- 160 g di latte;
- 140 g di olio extra vergine di oliva;
- 40 g di semi di canapa
Procedimento:
Questa ricetta è veramente semplice da preparare, ma siamo sicuri che stupirà la vostra famiglia e i vostri ospiti!
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti tutti insieme e amalgamateli aiutandovi con una frusta elettrica, aumentando piano piano la velocità.
Una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungete 40 g di semi di canapa e incorporateli nel composto con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate il vostro stampo, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Biscotti alla canapa con cioccolato gluten free
Ingredienti:
- 200 g di farina di riso
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di canapa
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina
- 160 g di burro chiarificato
- 220 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di gocce di cioccolato
- 1/2 baccello di vaniglia Bourbon
Procedimento:
In una ciotola unite il burro con lo zucchero e la vanillina e una volta ben amalgamati aggiungete un uovo intero più un tuorlo. Lavorate poi il composto fino ad ottenerlo spumoso.
Setacciate le farine e unitele in una terrina con i semi del baccello di vaniglia e il bicarbonato. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendete una piccola quantità di impasto e create delle palline. Riponetele su una placca da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.