biscotti-alla-canapa

Biscotti alla canapa: ecco delle ricette sfiziose e genuine!

Tra poco inizierà l’autunno, le temperature piano piano si abbasseranno e le nostre città si tingeranno di quegli splendidi colori autunnali.

Con l’arrivo di questa stagione passeremo più tempo in casa e chi è appassionato tornerà a mettersi ai fornelli e preparare tante ricette buone e sfiziose, specialmente dolci, crostate e biscotti!

Oggi vogliamo proporvi alcune ricette per preparare degli ottimi biscotti alla canapa!

Biscotti alla canapa: una ricetta buona e semplice!

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Farina di canapa
  • 1  uovo
  • 1 limone
  • Semi di canapa decorticati q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Iniziate a mescolare la farina 00, la farina di canapa e lo zucchero con il burro e un pizzico di sale. Formate un impasto che abbia la consistenza simile ai “bricioloni”. Unite poi la scorzetta del limone grattugiata e l’uovo.

Riponete la pasta in una ciotola,  copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigoriferimo per almeno 1 ora.

Una volta passata l’ora, stendete la pasta e ritagliate i biscotti con coppapasta o con le formine che vi piacciono di più! Mettete i biscotti su una placca con la carta da forno, spennellate i biscotti con un goccino di  acqua, mettete lo zucchero e qualche seme di canapa decorticato.

Lasciate cuocere i biscotti alla canapa a 160 °C per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e sentirete che buoni i biscotti. Provateli con il caffè o con il latte a colazione oppure per accompagnare il tè delle cinque!

Ciambellone alla canapa

Ingredienti :

  • 360 g di farina di tipo 1;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 40 g di farina di canapa;
  • 300 g di zucchero;
  • 4 uova;
  • 160 g di latte;
  • 140 g di olio extra vergine di oliva;
  • 40 g di semi di canapa

Procedimento:

Questa ricetta è veramente semplice da preparare, ma siamo sicuri che stupirà la vostra famiglia e i vostri ospiti!

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti tutti insieme e amalgamateli  aiutandovi con una frusta elettrica, aumentando piano piano la velocità.

Una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungete 40 g di semi di canapa e incorporateli nel composto con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate il vostro stampo, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Biscotti alla canapa con cioccolato gluten free

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di canapa
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di burro chiarificato
  • 220 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 baccello di vaniglia Bourbon

Procedimento:

In una ciotola unite il burro con lo zucchero e la vanillina e una volta ben amalgamati aggiungete un uovo intero più un tuorlo. Lavorate poi  il composto fino ad ottenerlo spumoso.

Setacciate le farine e unitele in una terrina con i semi del baccello di vaniglia e il bicarbonato. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendete una piccola quantità di impasto e create delle palline. Riponetele su una placca da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

marika_logo_
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.