Biscotti alla canapa: ecco delle ricette sfiziose e genuine!

Tra poco inizierà l’autunno, le temperature piano piano si abbasseranno e le nostre città si tingeranno di quegli splendidi colori autunnali.

Con l’arrivo di questa stagione passeremo più tempo in casa e chi è appassionato tornerà a mettersi ai fornelli e preparare tante ricette buone e sfiziose, specialmente dolci, crostate e biscotti!

Oggi vogliamo proporvi alcune ricette per preparare degli ottimi biscotti alla canapa!

Biscotti alla canapa: una ricetta buona e semplice!

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Farina di canapa
  • 1  uovo
  • 1 limone
  • Semi di canapa decorticati q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Iniziate a mescolare la farina 00, la farina di canapa e lo zucchero con il burro e un pizzico di sale. Formate un impasto che abbia la consistenza simile ai “bricioloni”. Unite poi la scorzetta del limone grattugiata e l’uovo.

Riponete la pasta in una ciotola,  copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigoriferimo per almeno 1 ora.

Una volta passata l’ora, stendete la pasta e ritagliate i biscotti con coppapasta o con le formine che vi piacciono di più! Mettete i biscotti su una placca con la carta da forno, spennellate i biscotti con un goccino di  acqua, mettete lo zucchero e qualche seme di canapa decorticato.

Lasciate cuocere i biscotti alla canapa a 160 °C per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e sentirete che buoni i biscotti. Provateli con il caffè o con il latte a colazione oppure per accompagnare il tè delle cinque!

Ciambellone alla canapa

Ingredienti :

  • 360 g di farina di tipo 1;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 40 g di farina di canapa;
  • 300 g di zucchero;
  • 4 uova;
  • 160 g di latte;
  • 140 g di olio extra vergine di oliva;
  • 40 g di semi di canapa

Procedimento:

Questa ricetta è veramente semplice da preparare, ma siamo sicuri che stupirà la vostra famiglia e i vostri ospiti!

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti tutti insieme e amalgamateli  aiutandovi con una frusta elettrica, aumentando piano piano la velocità.

Una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungete 40 g di semi di canapa e incorporateli nel composto con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate il vostro stampo, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Biscotti alla canapa con cioccolato gluten free

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di canapa
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di burro chiarificato
  • 220 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 baccello di vaniglia Bourbon

Procedimento:

In una ciotola unite il burro con lo zucchero e la vanillina e una volta ben amalgamati aggiungete un uovo intero più un tuorlo. Lavorate poi  il composto fino ad ottenerlo spumoso.

Setacciate le farine e unitele in una terrina con i semi del baccello di vaniglia e il bicarbonato. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendete una piccola quantità di impasto e create delle palline. Riponetele su una placca da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.

0
usi-della-canapadolci-alla-canapa